Сказка про Лютик

Таша Рождество
 
Вечер тихо крадётся на лапках,
Заставляя так сладко зевать.
Ребятишки заснули в кроватках,
Только Оле не хочется спать:

- Расскажи мне, нянюшка, сказку
Про солдатиков и балерин,
Про драконов и принцев прекрасных,
И про тайны морских бригантин!

Няня рядышком в кресло садится,
Начинает носочек вязать:
- Расскажу, как у красной девицы
Появилось помощников пять.

В городочке, что нету на карте,
От рождения Лютик жила,
Её комната в светлой мансарде
И уютной, и чистой была.

Начинала свой день очень рано,
Чтобы вовремя всюду успеть:
Приготовить кашу Полкану,
У соседки полы протереть,

Старику из квартиры пониже
Постирать, приготовить обед,
В рюкзачок уложить ярких книжек
И уехать в университет.

День-деньской Лютик всем помогала,
Всем дарила и радость, и свет.
Но как-то вдруг странно пропала
И грустит её велосипед…

И пока люди все горевали,
В город пятеро гномов пришли,
Обещаний они избегали,
Лютик молча искать предпочли.

Гномик Раз был известен как умный.
Песни пел и книги читал,
Два – весёлый и дерзкий, и шумный,
Никогда гномик Два не скучал.

Гномик Три готовил так вкусно,
Шил, вязал и при том рисовал,
А Четыре – умело, искусно
Стихи для друзей сочинял.

Пятый гном был ответственным очень,
Обещанья всегда исполнял.
Он искал Лютик дни все и ночи,
Открыв поисковый канал.

И успехом они увенчались –
Лютик в поле, в колосьях нашли.
Сразу гномики в том разобрались –
Сил просила она у земли.

И с тех пор в той мансарде, под крышей,
Лютик с гномами дружно живут.
Днём в работе, а к вечеру, слышишь,
Весёлые песни поют».

А Олечка, сказку дослушав,
Заснула под нянюшкин сказ.
Та промолвила, сон не наруша:
«Колыбельная, знать, удалась!»