Памяти Валентина Карпова

Виктор Золов 2
Для всех тяжелая утрата.
Но выражу свой личный взгляд,
Иметь такого друга, брата,
Признаюсь честно, был бы рад.

Могу сказать определённо,
Таких как Карпов Валентин,
В стране - один из миллиона,
А может и на сто - один!

Он как алмаз средь бриллиантов,
Как водопад средь бурных рек.
Он был талантом из талантов,
С заглавной буквы Человек!

Его улыбка, голос, жесты...
Мог донести и смех и боль,
А сцена, то святое место,
К которому имел пароль.

В огне любви своей сгорая,
Он сделать многое спешил,
Аплодисментов шквал срывая,
Но жизнь короткую прожил.

Он не играл бездушно, слепо,
Он отдавался сцене весь...
Мы верим он вознёсся в небо,
Но говорим: "Ты с нами, здесь!"



14-го апреля будет два года, как ушел от нас замечательный чтец-декламатор, великолепный артист, хороший человек, наш коллега, Валентин Карпов...
Вечная ему память...