Весна

Дёмина Наталья
"Любви все возрасты покорны..."
Но если "Бес в твоём ребре",
А Чёрт давно, лысея, просит,
Чтоб челюсть вставил ты себе...
Чуть-чуть пора подкрасить брови
И линзы лучше,  чем очки,
Но если волосы редеют,
Репейным маслом не спасти.
Лицо почистить, да и тело
Изрядно надо облегчить...
Ты чувствуешь себя, как мальчик...
Готов ли страстно полюбить?
Грохочет сердце... Ой, давление...
Опухли ноги от ходьбы.
И рот кривится от улыбки...
Как мальчик! Но не мальчик  - ты...
Прикид, конечно,  молодёжный.
Весна в душе и за окном.
Но чаще хочется остаться,
Поговорить о том, о сём,
А не бежать,  не бить копытом,
И не натягивать лицо...
"Любви все возрасты покорны"...
Но для чего терять своё...
Со стороны себя увидя,
Пойму великие слова,
Что молодость важна не тела,
А не стареть должна душа.
Иду по улице с улыбкой,
Весна. Весна. Весна. Весна.
И сердце бьётся, бьётся, бьётся...
О, Жизнь! Как я люблю тебя!

(С) 13.04.2019