Рубикон

Виталия Горовенко
Посетителей нет, и музей
Нынче пуст и никем не храним.
Удали же меня из друзей,
Ибо мы не относимся к ним.

Расстилая безмолвную гладь,
Задаю окончательный тон.
Если реки не двинутся вспять,
Я смогу перейти Рубикон.
 
Забирай свою правду с собой,
А мою - никому не украсть:
Отдавая себя на убой,
Отдала лишь звериную часть.

Ты утратил священную роль
Возведенного в культ божества.
Остается лишь выдворить боль
За пределы сего естества,

Стать уверенней, строже и злей,
Легковерность продать за гроши...
Только жаль опустевший музей
Прежде столь вдохновенной души.