Белый тигр, как призрак страшный

Лобода Александр
Белый тигр, как призрак страшный-
Гость из леса и болот
В упор сжигая наши танки
Скрывался с места без хлопот.

Огромной махиной,
Без шума моторов
И с тайной приборов
Являлся он дивом
В ту годину суровую.

Как вихрь налетая
Вступал в бой любой,
Неуязвим и без экипажа
Всё крушил перед собой.

В чёрном дыму горело железо
От белого наважденья там и тут,
Но тигра нигде не подстрелят
И нигде не найдут...

Мистика злая от больного сознанья
Иль факт наяву
Нежданно являлся
В ту страшну войну?

Для смерти и боли
С тигра огонь выливали
В страшной бойне
Иль просто слухи гуляли.

Средь солдат ходили слухи
О друзьях погибших
И о их оживших духах,
Помогавших воевать.

Духи пули отводили,
Отвлекая смерть
И глумились над другими,
Помогая умереть.

И белый тигр пропитан духом
Сеял страх и смерть
На полях военных,
Собрав много слухов и легенд.

В бою неравном
Стрелял исправно
Тот танк шикарный,
И в любом бою
Жёг русскую броню
Ярким пламенем,
Уйдя в никуда...

 13 апреля 2019.