Жить с полуправдой

Валерий Тихомиров
Конечно, всё возможно объяснить,
Но не коснуться главной сути:
Словесной вязи связанная нить
Портрет не вылепит минуте.

И даже слепок будет не похож,
Что мне фантазия рисует, –
К другим ещё одна родится ложь,
К тем, сказанным когда-то в суе.

А может, правда вовсе не нужна, –
Привыкли полуправдой мерить?
С рожденья приучила всех страна
В грядущее особенно не верить.