Весны, застрявшей на дороге...

Владимир Паевский
Весны, застрявшей на дороге,
Как предначертанной судьбы,
Как жизни без слепой тревоги
И без нелепой ворожбы,
Все ждали. Но вот май уж близок,
Всё громче звон лихих синиц,
Но нет обещанного приза
И жизни радостных страниц.
А дни уходят, время тает,
Как наш весенний липкий снег,
И только сердце уповает –
Живёт надеждой человек!