Хозяюшка

Марина Антохина
На селе семья живёт,
В ней хозяюшка растёт,
Вместе с солнышком встаёт
И на птичий двор идёт.

- Куры, куры!
             - Ко-ко-ко!
- Не ходите далеко,
Я насыплю вам зерна,
Чтоб склевали всё до дна!

- Гуси, гуси!
            - Га-га-га!
- Отправляйтесь-ка в луга,
Там глубокий водоём,
Вы поплаваете в нём.

- Поросёнок!
            - Хрю-хрю-хрю!
- Каши я тебе сварю,
Накормлю тебя лапшой,
Чтобы вырос ты большой.

- Ты коровушка!
              - Му-му!
- Травки для тебя возьму,
Почешу тебе бока,
Дай, коровка, молока!

- Воробьишка!
             - Чик-чирик!
У кормушки прыг да прыг.
Поклевать зерна хотел,
Поклевал и улетел.

С детства привыкай трудиться,
Это в жизни пригодится!
И пословица речёт:
По делам вам и почёт!