Теперь уж Мой Нью-Йорк

Эдуард Аминов
Я чувуствую себя своим уж в Новом Свете
Среди ухоженных домов в сады одетых.
Хоть часта серых туч густая полоса,
Но окна светятся. Вокруг стоят леса
И судоходная река впадает в океан,
И рад, что здесь я свой раскинул стан.
Машины мчатся, шинами шурша,
Но тут спокойны тело и душа.
И люд здесь за отечество болеет,
В работе ль, отдыхе душой добрея.
Община наша, пережив немало,
Здесь снова крепкой и дружной стала,
Растет, свои традиции хранит, 
Культура выше стала, лучше быт.
Продолжат вклад в искусства и науки
Уж наши подрастающие внуки.
Итоги подводить настал мне срок:
Уверенно скажу я: «Мой Нью-Йорк!»