не пойнял намьока

Михаил Просперо
...засилие микрокредиторов, террористов и аферистов.
Люди, одумайтесь. Жизнь одна.
Прекращайте разврат. Не бросайте своих детей.
Мир на краю пропасти.

... и много ещё такого же нравоучительного по ссылке
Миром правит Бог
http://stihi.ru/2019/04/13/3634
Михаил Стихоплётов
*

Всё прочёл.
Увы - понять не смог.
Чо по чём?
Причём здесь, правда - Бог?

Разве Он создатель кредиторов?
Он Вас принуждает брать кредиты?
Извините, ежели сердито,
Но не разумею, право, вздору.

Или, если вымолвить на мове:
Цюю правду ни, нэ розумию.
Та хиба ж разврат е цар России?
З цим витаю. Доброго здоровья!

...уж простите некую, да, скупость
На поддержку эдаких сарказмов.
Вправду не пойму - вы всяко-разно
Пиплов пародируете тупость?

Бог простит. Он всё прощать умеет.
Только глупость плохо разумеет.