Лапка

Олись Лапковский
Каждый путь лучом прочерчен,
Каждая стезя.
В этот уходящий вечер помни навсегда.
Все мгновенья повторимы.
На одной струне игра.
*
Почему? Плюхнуться в грязь лицом.
Почему? Хочу тебе послать привет.
Почему? Плюхнуться…
Очевидно.
*
Уйди: Луна сказала Солнцу.
Послушное Оно зашло.
Смиренно шествует Оно, подобно каменной
планете.
Я – не звезда, я только то, чего вы от меня хотите.
О Солнце! Возвратись на небосклон!
Нет, милая, тебя я не покину.
Я шествую по прихоти людской за милей миля.
*
Красивая: сказала я себе,
и я увидела себя красивой,
и каждое движение моё
от пальчика ступни до кисти
лучилось красотой.
Читая нараспев открытым «а»
разбег, раскат
я хохотала.
На свете много положительных ребят.
Не будь же недоверчив.
*
Когда рушится основание – падает дом,
едет крыша и её сносит.
Основание всему – любовь.
*
Безумцу деньги не нужны,
потому что он их не имеет.
Под белы руки ведут
                куда следует.
Не всё ли равно ему?
Безумец свободой дорожит.
Есть ли свобода без денег?
И вяжут его…
                долги
по рукам и ногам.
Неужто не смоется с водой в
канализацию?
*
Кормить вороньё, а не голубей.
Преддверие не любви, а логики.
Не помышляй о смерти, глядя на одинокую галку
в окружении птиц Афродиты.
даже свободные чайки надеются
на прикорм
и боги и буревестники
проходит всё
Как жалок каждый, кто от страсти исцелён!
*
Страсти летучий эфир не удержать хлороформом.
Зыбкой субстанции форму как не стремись, не придать.
И убегают проворно, в вечной любви клянясь, лишь потакая
                потворным.
Не попадёт повторно в ту же воронку снаряд.
*
Ласка – пух, и нежность –
ветер.
Этот уходящий вечер помни.
               
*потворный – изнеженный потворством