Эти улицы названы...

Ирина Ялышева
Эти улицы названы
В честь героев войны,
С тополями и вязами
(Рядовыми весны).

С генералами - башнями
(Им стоять да стоять).
Забывается страшное,
Но нельзя забывать.

На сырой асфальт постланы
Там, где клумбы, качель,
Медсанбатские простыни
Цвета белых ночей.

И пускает кораблики
По ручьям ребятня.
Заливаются зяблики
В свете нового дня.

Эти улицы - грудями
В яркий свет бирюзы.
Отгремели орудия
Первой майской грозы...


2015 год