Мариночке Торгашиновой

Роман Есенин
В Твоих ладонях белый свет,
Его боюсь я потерять,
В нем много счастья для меня,
Что не смогу теперь отдать

Здесь много счастья и в глазах,
Твоих нашёл я рай в ночи'
Хочу Тебя одну тайком
Под пледом нежности найти

Найти Тебя и запереть
Чтоб не ушла так далеко,
Пойми, Родная, что Люблю
Мне без Тебя не все равно

Мне без Тебя полночный свет,
Не греет больше розы куст,
Мне б прикасаться все к Тебе,
И с лаской к нежности из уст.