весной на Родину вернусь

Альбина Осинкина
Весной на Родину вернусь.
Меня там встретит леса шепот
И рощь березовая грусть,
И майских гроз беззлобный рокот.
Березы вроде подросли
А может выросли другие .
Дома в завалинки вросли
И смотрят окнами пустыми.
Дымка я Родины вдохну,
Пройдусь знакомыми местами,
К могилам дедов заверну,
С травой, подгнившими крестами.
Зайду в церквушку на горе,
Коль позовет колоколами,
Там помолюсь наедине,
Простясь,уеду со слезами.