Драматургия

Настасья Настырь Самойлова
Вера в людей обросла панцирем,
Посмотри!
Я - броненосец израненный,
Ослепший от обещаний пустых.
Очки цвета ванили бьются стеклами внутрь
Любуюсь закатом перламутровым,
На балконе стоя в типичной панельной многоэтажке,
Картину подобную изображают в арт-хаусной короткометражке,
Глотаю кофе-глиссе, впускаю в легкие ментоловые esse

Людям не верь!
Не верь!
Не верь!

Выстукивает сердце припадками аритмию.
Знаю прекрасно: большинство из них
Лживые, пустые.
Свыше всех на свете люблю лишь тебя.
Ты - моя личная драматургия.



11.04.2019