Мы умеем терпеть, мы умеем прощать

Светлана Прилепская
Как багровый закат 
Раскалилась Земля,
Мир становится жарче и жарче.
Был «афганский излом»,
Приднестровье, Чечня,
Украина и  Сирия плачут .

И не только они –
В горе  ближний Восток;
Страны Африки тоже в раздоре.
На Курилы  нацелен 
Японский божок.
Разливается ненависть морем.

А Европа окрысившись,
Змеем шипит
И становится злее и злее;
Справедливость поправ,
Откусить норовит
От  России кусок  пожирнее.

Санкций грязных поток
И  за русский наш Крым,
И за «выборы» в США,в Украине…
Эта муть вся уйдет,
Как вода сквозь песок,
Не погибнем мы в вашей трясине.

Мы умеем терпеть,
Мы умеем прощать,
Только знайте вы,недруги наши,
Что любому терпенью приходит  конец;
Снизойдет чистотой благодать к нам с небес
А для вас Божий гнев будет страшен.

Фото из интернета.