Морозам всем наперекор

Валерий Тарасенко
«Из мук казнённых поколений,
Из душ, крестившихся в крови,
Из ненавидящей любви,
Из преступлений, исступлений-
Возникнет праведная Русь…»
          М. Волошин  19.06.1920г.

Морозам всем наперекор -
Подснежники среди проталин
И разум одолеет спор,
Кто для страны был, всё же, Сталин.

Их уже мало, смертны ветераны,
Но слово горькое само,
Как соль на боевые раны,
Что их Верховный был дерьмо.

Под эту дудку с упоением
Их память за границей разрушают
И, беловежьем смятым поколениям,
Терпимость к «мясникам» внушают,

Страну кромсавшим по живому,
Живых и павших веру попирая.
Ведь преступленья, равного такому,
Страна не знала со времён Мамая.

Придумано немало оправданий,
Но по Иудовым следам
Ценою подленьких деяний
Разрушили, что порешил Потсдам.

Заклятому заморскому Пилату
Подобострастно подали отчёт.
Развал страны, Чечню, Донбасс…
                - такую плату
Гулагом мемор «Память» не перешибёт.

Их память – камень соловецкий,
У внуков – лик их деда ветерана,
Глядящего на памятник советский,
Висящий под стрелою автокрана.