Была просто весна...

Елизавета Теплова
...До сих пор, вспоминая твой голос, я прихожу в возбужденье. Что, впрочем, естественно... И. Бродский.

Была просто весна...
( не отправленное письмо 9)

"- Напиши мне письмо.
Да, в стихах напиши!
Как писал их мне
раньше, когда то.
Всё,как будто вчера...
Предпасхальные дни,
а на сердце светло
так и ясно...
Ты читаешь стихи мне,
одно,за другим.
От волнения слегка
дрожит голос.
Пробудил он тогда
струны спящей души.
И от счастья,
в глазах моих,слёзы.
Была просто весна,
и журчали ручьи...
А вокруг всё кружились и пели
стайки птиц белокрылых,
божественно чистых.
Как заря  молодой
нашей жизни.
"-А помнишь, как в грозу,
с тобой, к лазурной
мчались дали?
Под нами кони...По полям,
как вихри мы летали.
Среди жары и духоты
в полуденной истоме,
накрыло нас дождём, грозой,
у молний на изломе.
Деревья ветер гнул, и сам
как будто ошалевший,
играл промокшею впервые,
листвою заблестевшей.
Заметавшись, извивались
молнии - зигзаги.
Небо пегое на землю
лилОсь морем влаги.
А затем порой ночной,
месяц полусонный
зажигал свой звездный дол,
и свет потусторонний.
В удивлении вмещая
мир весь, в бесконечности.
Все вопросы и ответы,
смыслы - в миге вечности.
Тайны истин и сознаний,
чувства -  неспроста!
На немыслимых просторах,
всё, как и всегда.
Как вчера, сегодня, завтра...
Чрез милльоны лет.
Будем так же мы любить,
то, чего уж нет...
Как кружилась голова,
музыка играла.
А вокруг снега, снега...
А жизни, так нам мало...
Напиши милый мой.
Обо всём напиши!
Хоть всё это,лишь тени былого.
Была просто весна...
Облака в голубом.
И мы просто любили.
Мы оба...
 Елизавета Теплова.
13.04.2019.