Дону

Константин Фёдорович Ковалёв
Давай мы ляжем рядом, Дон,
Ведь реки мы с тобой – не лужи!..
Года иссякли день за днём –
Ты мельче стал, а я стал глубже.
Быть может, скажешь мне, что я
Зато, бурля, исчезну вскоре,
А ты, ровесник бытия,
Живым впадёшь в живое море?
Нет, Дон, не верю я в беду,
Ведь реки мы с тобой – не лужи!..
Я только просто вглубь уйду,
А ты останешься снаружи.


1 июля 1971 г.
Ростов-на-Дону
(сочинил устно, идя с пляжной стороны Дона
через мост в город, под вечер,
а записал дома у отца, на листке)
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.