***

Вадим Цебенко
   После веселья в недопитой рюмке,
   Случайно взгляд туманный утопи
   И с памяти,как из хозяйской сумки,
   Достань начало своего пути.
   И как старушка над ночным вязаньем,
   Тяни за нитку толстого мотка,
   И вспоминай,как древнее сказанье,
   Как быль,как сон прошедшие лета.
   И все,что было - никуда не денешь,
   Все,что прошло - продумай вновь и вновь.
   И глубже под глазами жизни тени,
   И все светлее первая любовь.