Ночью небо в ярких звездах

Галина Веселовская
Ночью небо в ярких звездах
Ну а месяц прямо царь.
Он для этого и создан,
Он красавец! Он бунтарь!
Ходит с посохом тщеславно
Как пастух пасет овец.
Он дела ведет исправно
Он ревнивец!Он шельмец!
Вот и зорька заалела
Гаснут звезды в небесах.
Солнце выкатилось смело
Почивало в сладких снах.