Любимая тетрадь

Сергей Поздняков 3
В той жизни была любимая тетрадь,
В ней записи хранились ежедневно...
И как выходила она в печать,
Записывал стихи я повседневно...

Но вот тетрадь исчезла на глазах,
Её украли со стола у той хозяйки...
А ведь хозяйка жила на небесах,
С роднёй своей в житейской шайке...

Тетрадь издали в лит газете,
И стал великим тот поэт...
И стали изучать его стихи все дети,
А ведь стихи на сотни лет...
                3.04.2019