Ты смотри как прозрачен экран...

Сергей Шуба
***

   Белые прозрачные деревья
   Чёрная согбенная земля
   Кто сказал что свету нет спасенья
   Где дождям омыть его края

1.

Ты смотри как прозрачен экран,
Чёрен как заводной пиксель-арт
И к бутылке купить пармезан,
А в дверях подарить всё же торт…

Проскользнули, устав, за ключом
Я сказал: на балконе – не я
Не корми меня тем калачом
Крыса белая, не подвальная.

И уснуть на диване у нот
Партитура по полу разбросана
Ветер листья швыряет в окно
И, как листья, мы голы и босы…

2.

Пока другие не запомнят
Ты видел птиц
Качалась люстра а покойник
Смешил синиц
Полина ты неисправима
Шуршал листвой
И сыпал снег всё мимо мимо
Пока гулял тропой лесной
Пока садовник не дизайнер
Пока слова всего лишь свет
Пока растает из кармана
Ключом распоротый сонет