Велик

Дима Днк
Решил в себе я разобраться.
Зачем психую каждый день?
Хотя могу я улыбаться
И не закатывать всем сцен!

Всего хватает в этой жизни,
И даже есть велосипед!..
Но есть у нас такие слизни,
Как мой придурочный сосед!

Его он в детстве взял кататься
И до сих пор мне не вернул!
Не буду я сейчас ругаться,
Но чтоб он с ним и утонул!..

Лишь только это я подумал,
Как к нам стучится уж вдова!
Кричит, что муж её надумал
Везти на велике дрова!..

Неделю нет, как в воду канул!
Дрова нашли на берегу.
И участковый уж нагрянул –
Подозревать кого могу?..

Коляску к велику приделал
И дров с горою нагрузил!..
Найти не могут его тело,
Наверно, кто-то отомстил…

Тут я задумался немного.
Сосед по бабам ведь ходил!
Но приведёт ко мне дорога –
Его я матом обложил!

Кричал: «Убью тебя за велик!
Его же дед мне подарил!
К нему запчасти мы имели –
Отдать ты их уговорил!..»

Теперь уже я не психую,
А улыбаюсь всем подряд!
Судьба сыграла шутку злую –
Приехал к нам уже наряд!..

Но, слава Богу, этот гений
На дне рождения завис!
Не слышал в жизни столько мнений –
Придумал так Бог-сценарист!

Пришёл к нам в дом сосед-бродяга,
Прощенья долго он просил!..
Попала в велик мой коряга,
Его он в речке утопил!..

Решил сгонять на день рожденья
К своей знакомой он мадам –
Не обошлось без приключений…
„Я деньги с пенсии отдам!..”