Что слёзы девичьи

Галина Сайко
                "Не разводи слякоть!" - мама мне.

В тот самый час, когда вот так беспечно
гуляю я у тихого пруда
или брожу у присмиревшей речки, -
коварно где-то прячется беда.

На вид она с наивными глазами
и будто с незлобивою душой.
Её жестокой делаем мы сами
и кличем её сами: - Час пришёл!'

Я от беды на время отвернулась,
плевком через плечо свой риск скрепив.
А вдруг она калачиком свернулась
под самым сердцем и тихонько спит?

А, пусть себе поспит. Не потревожу.
Она мне надоела вот как! Вот!
Носить её в себе не каждый сможет
и потому берёт самоотвод.

Но я, раз мне назначено, не струшу.
беду, - не в первый раз, - переживу!
Как те пловцы, почувствовавши сушу,
слезами умываясь, - не ревут!

            2008й