Одиночество

Алла Греченко
Возле  дома, на  скамье, белый-белый
Словно  лунь,  сидел  старик стиснув  руки.
И  одет  был  кое-как, неумело,
В  уголках  потухших  глаз  чувство  муки.

Домик  старенький  совсем, под  стать  деду,
Крыша  ветхая  давно  прохудилась.
Но  не  едут  сыновья, всё  не  едут,
А  сегодня   ночью, бабка  приснилась.

Отдала  она  давно  Богу  душу,
Отнести  бы  ей  цветы, поклониться...
Слёзы  высохли, а  ком  в  горле  душит,
Не  успел  при  жизни  ей  повиниться.

Иногда  несправедлив  был, несдержан,
Похвалу  считал  пустою  затеей.
Ах, как был  бы он  сейчас  с  нею  нежен,
Ведь  она  ему, родных  всех,  роднее...