Только бы звон души не угас

Задорожная Анастасия Леонидовна
У великих поэтов
Судьба печальная-
Оставив наследие,
Затягивали петлю.

Клали на алтарь жизни,
В которых блистали влиятельно,
Желали остаться в них,
Но вырывались вдруг.

Кричали на улицах будничных,
Касались читателей,
Но все равнодушно
Листали прессу.

Быть может, они
И не хотели признания,
Лишь только бы звон души
В темноте не угас их.