В своём блокноте ангел мне стишок писал

Кирилл Анин
В своём блокноте ангел мне стишок писал,
А ты его бессовестно содрал,
И выдал людям, как своё творенье…

Да, ладно, я давно уже простил тебя,
Ещё совсем без перьев воробья -
Возьми на полке баночку варенья.

Прибавит сладость пусть тебе ещё ума,
Хоть по себе она никак сама
Не сможет справиться с твоею ленью.

Лишь только сам, когда ты разумом поймёшь,
Что жизнь твоя не стоит даже грош,
Твоё возможно снова воскрешенье.

Никто – ни Бог, ни мать, ни даже твой отец,
Тем более любимый брат близнец,
Не будут за тобою вечно тенью.

Вот научись без них решать свои дела,
Какая бы задача ни была,
И станешь мужиком на загляденье.