Зачем мне дальше продолжать

Вадим Плевин
Зачем мне дальше продолжать
То, что уже не получилось...
Всё было... Прожито... Свершилось
И, больше нечего терять!
Как жил так долго в пустоте?...
Один... В чужой толпе прохожих,
Которые со мной не схожи -
Но почему-то жил для них!
Я лишь теперь сумел понять,
Что по трясине строил гать!
Её мне нужно разобрать,
Суметь!... Посметь! Им всем сказать:
"Я больше ничего не должен,
И никому не дам мешать,
Ценить мне жизнь свою дороже!"