Как бра светиться не хочу...

Игорь Журавлев 29
    ...Постичь границы и мира,
       Чтобы светиться не как бра,
       А как огранка изумруда…
           Светлана Мироновская. "Не быть по жизни серой пешкой" 
       http://www.stihi.ru/2019/03/19/556

   Так скучно быть по жизни пешкой,
   Ведь столько чудного кругом!
   Что спорить хочется с орлом,
   А повезет - с самою решкой!

   Чуть планку двинуть вверх слегка:
   Помалу, тихо, осторожно,
   Ведь невозможное возможно! -
   Уж сколько шепчут берега!

   Пока путь жизни крут и лих,
   В его упиться лабиринтах,
   И, мчась кругами в стиле "спринта",
   Сплести пять строчек в стиле "стих".

   Постичь миры и вспыхнуть броско,
   Кроша условности границ,
   Не люстрой в сотню единиц,
   А дивным стразом от Сваровски!..

           С улыбкой...