Возьми меня за руку

Агния Огонькова
Возьми меня за руку. Покрепче, пожалуйста.
Ладони, чуть влажные, так горячи.
А я, между прочим, мечтала состариться
Чуть позже, чем звякнут смерти ключи.

А я, между прочим, не просто ребячилась –
Я в мир выпускала нагое дитя.
Оно возвращалось – побитое, мрачное –
И пряталось глубже, обиды копя.

Оно возвращалось, и мир пахнул взрослостью.
Да что уж тут, пах – откровенно вонял!
И я затыкала все щели морозные
Ломтями незаспанных одеял.

И я затыкала все рты бессловесностью.
Молчала так громко, что глохли коты.
И вроде бы лучше сегодня повеситься,
Но кот бы не вынес такой скукоты.

И вроде бы лучше долго и счастливо.
Но кто бы подумал, что это о нас!..
...Я всё зачеркну линией красною,
Когда буду ползать в синих штанах!

Я всё зачеркну, как молодость – старостью.
Я всё зачеркну, как зимние – май.
Возьми меня за руку. Покрепче, пожалуйста.
И если так можно, то не отпускай.