день

Алексей Утешев
За день ты многое успеешь -
С кем-то мир восстановить,
В себе кого-то одолеешь
Или научишься любить!

За день ты многое успеешь-
Коснуться взглядом облаков,
Сомненья глупые развеешь,
Найдя немного точных слов.

И пусть он кончится, но всё же
Ты будешь помнить, что он был.
Быть может, нет его дороже
Средь дней, которые прожил.