Стихли конфликты в Персидском заливе...

Владимир Трофимов Художник
Стихли конфликты в Персидском заливе,
и новостей нет с Голанских высот.
Но политолог не стал молчаливей,
вновь напряжение в мире растёт.

Слезоточивому газу в Габоне
волю дают, расправляясь с толпой.
Каждый правитель готов к обороне,
правда, когда он не очень тупой.

Тянутся кризисы в Венесуэле.
Быстро растёт на оружие спрос.
Крепнут, растут государств цитадели.
Чем это кончится - сложный вопрос.

У Пакистана вновь с Индией распри,
в небе сражения групп ВВС.
Сколько отважных отлить в алебастре,
чтобы без жертв продолжался прогресс?