1961

Алена Головина
Сердце большое
Маленького недопеска
Рвалось
С поводка,
Как и он сам.
Зверек тыкался мокрым носом
В колени
И жался дрожащим телом
К ногам.
Оттолкнуть не поднималась рука.
Пойдем-ка со мной,
Хрупкий, трогательный герой.
Ждать - суть собачьей души.
Космос большой,
Будешь звездой
Рядом со мной,
Станем двойной
Звездной системой,
Сами по себе
Станем жить.
Ты, конечно, огромным не вырастешь псом,
Не повзрослеешь
До полной звезды.
Но мы сердцами срастемся.
Ждать - суть собачьего способа жить.

12.04.2019