Из года в год прекрасен миг весны

Векшина Людмила2
Из года в год прекрасен миг весны

Из года в год прекрасен миг весны,
когда сугробов снежные завалы
вдруг исчезают, как и не бывало, -
теплом внезапным будто смущены…
хотя совсем неяркое сейчас,
в Великий Пост, апрельское светило,
но с каждым днём в нас прибывает силы
искрой  в  улыбке и сияньем глаз…

Двадцатую б весну дождаться бы
с Миллениума, коего так ждали,
принесшего тревоги и печали
России,  изменения  судьбы…
Ничто не ново: черноты полос 
по факту больше, если  мы рассудим,
что жизнь несёт  разнообразье людям,
вливая перламутра в цвет волос…

А утро года – светлая весна,
величественной поступью шагая,
несёт  надежду: с наступленьем  мая
природа вновь воспрянет ото сна…
11.04.2019г. Векшина Л.А.