Камень

Игорь Шанин
Найди меня по строкам,
Пока не стал никем
В рядах погасших окон,
В коробках тесных стен.

Мы встали на закате,
Когда опал туман,
И в ярости объятий
Срослись краями ран.

Целуй мои ключицы,
Ладони и виски,
Мы сможем излечиться
От пасмурной тоски.

Нельзя, нырнув за нею,
Остаться на плаву —
Я пью, но не пьянею,
Дышу, но не живу,

И будто камень сточен
За столько зим и лет —
Теперь веди из ночи
По звёздам на рассвет.

Порвав стальные нити
Придуманной сети,
Мы сможем поздно выйти
И вовремя прийти.