Давно забытые глаза

Виталий Синявский
Давно забытые глаза,
Свет бликов солнца на воде
Не зримая сплела лоза
Клеть сердцу моему к беде
Я долго помнил этот взгляд,
Меня прожег он и остыл
Я вновь влюбиться был бы рад,
Но никого не полюбил
А женщин многих целовал,
Туманом лет тот взгляд укрыл,
Из памяти как мог стирал,
И мне казалось, что забыл
В пыльном шкафу, под стопкой книг
Случайно обнаружил фото,
Туман рассеялся в тот миг
И сердце в груди сжало что то
Вновь свет давно забытых глаз,
Жжет с черно белого портрета
Вот я сижу над ним уж час,
Но я не здесь, я где то, где то
Где все бывает в первый раз,
Где молодость, где песнь еще не спета
Там, где любовь не знает громких фраз,
Лишь робким поцелуем обогрета
Там, где все еще возможно,
Там, где душа еще чиста
Где мел судьбы выводит осторожно
Штрихи хрустального моста
Но нет, это не просто фото,
Не только девушки, что так любил,
То молодость мою в пол оборота
Фотограф навсегда запечатлел.