Десять Татьян

Татьяна Петряева
               
Десять Татьян  -
             в финалистах "Поэта":
Имя такое для лирики  -  класс!
Я же  -  им тёзка,
              но всё же при этом
Мой не услышан был творческий глас:

Видимо, хриплый,
               незвучный, нескладный.
Об невезуху вновь лоб мой разбит.
Я, "как фанера над..."
                Что ж, ну и ладно,  -
Станет сильнее лишь тот, кто был бит!

Можно гордиться
                признаньем народа,
Хоть для жюри на поклон  -  не ходить.
Без  "постамента
               из камешков"  гордо
Будет перо моё стих выводить!

Стих креативен был...
               Даже с избытком.
Я не грущу, мне нисколько не жаль:
Крыльев распахнутость  -
                это ли пытка,
Или до глаз упакованность в шаль?

Вот и случился
                пролёт над финалом:
Их  ровно двести, а я  -  лишь одна...
Я рисковала и,
                значит, едва ли
Буду без кубка с шампанским  -  до дна!

Десять Татьян...
                "Негритята"  -  не негры:
Классика жанра коварно-проста...
Повод есть веский
                для темпа "аллегро":
Шанс в полпроцента   -   почти пустота!


2016 г., март.