Арбузная пора. Цветы меж ковылями...

Серж Конфон 3
Арбузная пора. Цветы меж ковылями
раскрылись, как любви живое полотно.
На сонной глади вод янтарными лучами
зардело не одно мечты веретено.

Под песни ковылей, под струи ароматов
прохладою бодрит вечерняя заря.
Как доброе вино букет хранит богатый,
так краски в небесах сплетаются незря.

Заливисто звенят немолчные цикады.
Пред ночью стая птиц летит куда-то вдаль.
А солнце целый день гуляет до упаду
на лоно тихих вод, не ведая печаль.