Острова

Марина Боголюбова
                Для "Города Фантазёров"
I

...На сцене появился Бармалей
С плакатом "Я хозяин на Земле!"
Задумались герои старых книг -
Откуда этот "пуп земли" возник?

Есть Доктор Хантер*, Доктор Айболит
И Доктор Ливси - островА сокровищ!
Герои эти справиться смогли
Со скопищем страданий и чудовищ.

Все слышали про клятву Гиппократа,
Герои наши соблюдали клятву свято:
Ведь через них всегда,во все тела
Любовь животворящая текла.



* Доктор Джон Хантер - хирург, прототип "Доктора Дулиттла" - "Доктора Айболита"

II

И тут на сцене появился Бармалей
С проектом "Я хозяин на Земле!",
Учёные дивятся - ну и ну!
С таким проектом надо ...на Луну.