Осень

Марлен Гибель
Когда были деревья  высокими ,
И зеленела трава на полях,
Мы шли тропами далёкими,
Сентябрь тонул в облаках.

Та осень была злосчастной -
Октябрь сковало разлукой.
Любовь моя однообразная
Показалась мучением и скукой.

Пронёсся октябрь туманами, 
Отчаянно плакали звёзды,
Томили себя мы обманами,
Душили счастливые грёзы.

Закончилась страшная осень,
Хандра сохранилась, как тень.
Но если вдруг кто-то спросит,
Мы жили весёлым каждый тот день.

Твой образ никак не проходит,
Является вечно во тьме -
Бесследно ничто не уходит, 
Хранятся все дни в голове.

И жду , боясь своих  мыслей...
А может,  и ты тоже ждешь?
Оставив чужие инакомыслия,
Однажды весной ты обратно придешь.