Ужин у Папы

Марлен Гибель
Ужин у Папы. Он как обычно в Пятницу. Встречаем «Шаббат Шалом». Еда - это что-то непривычное , «сладости для мозга» и нагрузка на желудок, зато настолько желанная. Та самая еда, о которой можешь думать неделями. Разные неземные фрукты и овощи. Да и вовсе неземная еда. Ох, а если Папа готовит что-то сам - так это произведение искусства. Не столько хочется есть это, сколько хочется смотреть, как он готовит. Да и кушаешь потом , только для того чтобы не обидеть повара. А мне приятно накрыть стол, да и убрать потом посуду.
Ужинаем не задолго до полуночи. По телеку идёт либо какой-то мультик , комедия, либо боевик и триллер, в которых героям сносят головы и кровь фонтаном бьет в разные стороны .
Ну обязательно завяжется дискуссия , в конце которой прав все равно будет он , но наблюдать за этим увлекательно , будто попал на телешоу на «Первом канале». Именно из-за этих дискуссий мы ложимся ближе к рассвету. Часа в три как минимум.
Ночью мне выделят лучшую постель, которая в разы мягче и приятнее , чем дома. Тут сны снятся причуднее. Подушка выше. Одеяло теплее. Воздух приятнее.
А утром мы пьём какао с машмеллоу и шарики с молоком. Младший брат сыпет в косушки шарики, а Папа поочередно заливает молоко. И мы жуем, соревнуясь кто быстрее.
Все время, проведённое у Папы , сопровождается не смешными шутками, стебом  и кучей непонятных ситуаций. Но воспоминания сохраняются в голове.
А после у меня опять появляются дела , и «ужин у Папы» заканчивается. Вот только хочется побольше таких воспоминаний. Чтобы вспоминать было приятно. А воспоминания сохраняются в голове, в папке «Ужин у Папы».


Это как отдельный мирок. Да есть куча недостатков , есть к чему придраться , да и все не так гладко. Но это чудесно. Чувство удовлетворения и удовольствия. Я подпитываю своего внутреннего ребёнка, приезжая к Папе на выходных.