Берёза

Семиречкина Неля
 

"Будет минутка, прохожий?.." – так ли скрипишь, подзывая –
Выпросить дружбы и ласки?
Здесь поработали пилы – людям плевать, что живая,
Людям привычней – по-хамски.

Ветки подрублены. Только – явственней прежнего шелест,
Звонче, чувствительней листья,
Ствол вырастает по струнке, вовсе не крив, не приземист...
Велено было: "Пилите!"

Змеи – каких нет в природе. Их создают ради яда,
Что называется "током" –
Лакомым блюдом прогресса. Ты – лишь помеха, преграда.
Змеи – на небе высоком.

Змеям на небе высоком путь во все дали проложен.
Дерево содранных палок,
В прошлом берёзовых, просит: "Будет минутка, прохожий?.. "
В горле – как щепка попала.

13/04/2019 г.