Внезапное

Татьяна Невтонова
Вдруг, такая тоска, словно ствол у виска.
Ну, откуда пришла без причины?
И на сердце рука - защемило слегка.
Сжала горло тугая пружина.

Отчего? Почему?.Я сама не пойму.
Может, сон? Не спала вовсе, вроде.
Но душа рвет струну, и забыв про весну,
Сочиняет сонет непогоде.

Да! Конечно! Оно! - Взгляд бросаю в окно.
Непогода, и правда, случилась.
Там безлунно, темно. Черно-белым кино
Ночь весенняя, вмиг, обратилась.

Ну и ладно тогда! Это все - не беда.
И не стоит пенять на природу.
Хлынет с неба вода, смоет грусть без следа...
Хорошо, что причина - в погоде.