Про капели

Сергей Максимов 33
запотел моя пенсне -
так я радуюсь весне
на затылок сдвинул шляп -
с крыши льётся кап-кап-кап
сапогом гулял по луж
недотёп и неуклюж
целовал воздушно дам
улыбался в бородам
выпивал в трактире штоф
повстречал своя любоф
заплатил рубля за час
от людских укрывшись глаз
от весны кураж башка
я читал ей свой стишка
слов слетали с языка
и твердел её соска
и слетал с меня штаны
под воздействием весны
глаз зажмурился Амур
тёмный комнат шур-шур-щур
а потом "бонжур", "мерси"
ты мне вызвала такси
и за мой любовный дар
мне вернула гонорар
дом пришёл открыл ключом
осветил свой путь свечом
обмакнул перо в чернил
(но жену не разбудил)
за окном течёт кап-кап
дремлет Пушкин в книжный шкап
я леплю к строке строка
великим русским языка