В одиночестве нелегко

Ирина Подольская-Грибоедова
Душа моя далеко!
Неведомы те края,
В одиночестве нелегко
Жить, людям себя даря.
Памятью, словом, мыслью;
Встречи, разлуки, объятья, -
След от бесшумного выстрела,
В спину летят проклятья!
Сердце на части, вдребезги! -
Благо, душа далеко.
Усмешка судьбы, эка невидаль!
В одиночестве нелегко.