Конверт

Валентина Мухачева
Я резал запястья твоими скулами
Сутки смотрел в потолок.
Я все навыдумывал, все напридумывал
Иначе бы я не смог.
Окурки я множил в пустые карманы,
В Прокуренность бытия
Они прожигали мечты, цели, планы,
И выжгли тебя из меня
Конструктором лего я выстроил стены
И сталью внутри пророс
Я больше не мальчик, я больше не верный
Твой старый дворняжка-пес.
Я вырос из туфель, из старой сорочки,
А главное – из тебя
Теперь ты вмещаешься в маленькой строчке
Выжатого стиха
Я вырос в окошко твоё лучами
Закатных солнечных блик
И мы не касаемся больше плечами
Я для тебя велик.
Не плачь, дорогая, не надо мне боли,
Встань на носочки, смотри
Я запечатал тебя в ладони
Конвертом своей любви