И то - правда...

Анна Ртищева 2
И счастлив  день,
что сам в себе он,
безразлично шефствуя
над миром.

И солнце радостно -
собой являя постоянство -
отклоняясь -
жарче иль теплее -
блекло или красно...

Луна -
надменная царица ночи.
Всегда.
Пряма в округлости -
бочок скрывая регулярно -
томительно манка.
Бела.

Лишь человек -
зависимый от всех и от всего.
Меняется.
Забыв своё нутро.
Ежесекундно
вновь рождается.
И говорят:
- Он - развивается.

До совершенства
странному цветочку -
далеко...

13.04.2019 Анна Ртищева