11, 74

Алихан Джакишев
Был индивид который распахнул ворота в...
Потом оттуда вышли орды.
Их не осталось в молодых,
Линейкой мерющих людскую отдаль.


По сужающемуся экскаватору,
Так наивно торопясь эмоций
Погружающиеся на воду,
Без каньков и льда по озеру,
Будто берег отдаст всю розницу
И покажет, что можно плавать,
Глубоко наблюдать из
Под низу,
Также небо не тронет лапа.


Или в сумраке, одиночества
Разрывающее суставы.
Время сделает всё, что точится
Отупевшим и хрупко-ржавым.


И отпарятся слог и почести
Слабых не принимавших ванну
Без воды, без тока, без отчества,
В перевернутые края стакана,
Где останутся вдовы, дочери
У ворот не рая и ада,
А надежды, где думы топчатся,
Где есть искренность у обмана.