Лица

Даниил Олегович Сорокин
От Сахалина до столиц,
(поездить мне пришлось немало),
пора тотальной смены лиц
в моём Отечестве настала!
В глаза бросается контраст
с ещё совсем недавним прошлым;
увы, увы, ничем хорошим
моих не радует он глаз.

«Слиняли» лица у людей,
и, будто шкуры «обновились»
у «братьев меньших» иль у змей,
но до чего ж перекроились!
Да как же тут не кинет в дрожь!
Откуда всплыло столько, разом –
мурл хамских, глупых харь и рож,
с лишь им понятным новоязом?!

На тех – оттиснута «печать»
порочной зависти и злобы,
на этих – (лучше не встречать!)
и вовсе негде ставить пробы!
Гораздо симпатичней мне, –
поскольку менее зловредны, –
те «лица», что торчат в тюрьме,
а не в экране ежедневно!

В метро в час пик, средь толкотни,
не сыщешь даже тень улыбки,
все, словно едут на поминки,
причём, не чьи-то, а свои!
Опричники, с «тавром» убийц.
Поп, потерявший спьяну Бога.
На большинстве ж, пока что, лиц –
тоска, усталость, безнадёга…

Российских женщин, в мире всём,
быть не могло добрей и краше!
Ох, добродетелей «отъём»
коснулся и красавиц наших.
И вроде, так же хороши,
(природа ли, салон – неважно),
но, то под гримом нет души,
то рот корыстью напомажен.

Не часто встретишь умный взгляд,
черты порядочности – редки.
Сейчас в чести марионетки.
Быть «дюже умным» не велят!
Вот и съезжают «за бугор»,
кто здесь могли б Свершить столь много!
Лентяй же, бездарь, плут и вор
в восторге: «Скатертью дорога!»

Эх, скольким было суждено,
родившись тут, не пригодиться…
Всем, кто с мозгами и тупицам,
имущим честь, и кровопийцам –
с двусмысленным подтекстом, но,
могу сказать всего одно:
ребята, берегите лица!

2014